Pernambucano Wellington Bezerra vence 28ª Edição da Corrida Bom Jesus em Cuiabá

Clique para ampliar

O pernambucano Wellington Bezerra da Silva conquistou a primeira colocação na 28ª Corrida Senhor Bom Jesus de Cuiabá realizada neste domingo (06).  Ele concluiu o percurso de 10 Km em 29 minutos e 53 segundos.

O tanzaniano Eliya Daudi Sidone ficou em segundo lugar, com o tempo de 30 minutos e 7 segundos. Na categoria elite feminina, a vencedora foi goiana Sueli Pereira Silva, de 37 anos, que também venceu a competição no ano passado.

Ela terminou a prova com o tempo de 35 minutos e 9 segundos. Em 2013, o tempo dela foi de 36 minutos e 29 segundos. A segunda colocação foi da atleta da Tanzânia, Catherine Lange Yuku, com 36 minutos e 15 segundos.

Wellington comemorou a vitória e mais ainda por ter superado os atletas africanos. “A prova é difícil e a estratégia teve que ser diferente. Ontem cheguei cedo para conhecer o percurso e estou muito feliz principalmente por ter vencido o queniano e tanzaniano, que já ganharam em corridas de outras regiões do país recentemente”, afirmou Wellington Bezerra.

Sueli conta que vinha treinando desde o início do ano. “Eu vim preparada e queria muito reduzir o tempo que fiz no ano passado. A diferença foi pequena, mas muito significativa para mim”, disse.

De acordo com o secretário municipal de Esportes, Cidadania e Juventude, Carlos Klaus, a mudança do local da prova e o aumento do número de inscrições, de 2.500 para 5.000, foram essenciais para o sucesso da prova deste ano.

“Foi tudo tranquilo, tivemos participação expressiva da população e, pelo que percebemos, os atletas aprovaram o percurso, já que não tem tanta subida e descida, além ser uma localidade privilegiada por não ter muita movimentação nos finais de semana”, destacou o secretário.

Na categoria deficiente físico, o vencedor foi José Alves dos Santos, de São Paulo. Ele concluiu a prova em 50 minutos e 38 segundos.  Na categoria deficiente visual masculino, venceu Manoel Alves Leite no tempo de 35 minutos e 59 segundos. Na feminina, Edneusa de Jesus Santos Dorta conseguiu a primeira colocação com 47 minutos e 28 segundos.

A prova foi realizada a partir da Avenida Desembargador Milton Figueiredo e contou com participação de cerca de cinco mil competidores vindos de 37 municípios de Mato Grosso, Bahia, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Pará, Paraná, Pernambuco, Rondônia e São Paulo, além de países como Quênia e Tanzânia.

A competição integra o calendário de atividades realizadas em comemoração ao aniversário de 295 anos de Cuiabá, celebrado no dia 8 de abril.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO E PREMIAÇÃO

ELITE MASCULINA E FEMININA

1.º Lugar – Troféu + R$ 8.000,00 (Wellington Bezerra da Silva 29'53 e Sueli Pereira da Silva 35'09)

2.º Lugar – Troféu + R$ 4.000,00 (Eliya Daudi Sidone 30'07' e Catherine Lange Yuku 36'15)

3.º Lugar – Troféu + R$ 3.000,00 (Wendell Jeronimo de Souza 30'32 e Adriana Sutil da Costa 36'59'

4.º Lugar – Troféu + R$ 2.000,00 (Silvano Lima Pinto 30'39' e Risonete de Santos Moura - 37'00'.

5.º Lugar – Troféu + R$ 1.000,00 (Robson Pereira de Lima -30'47' e Nilva Pereira da Silva, 37'55).

DEFICIENTE VISUAL: MASCULINO E FEMININO

1.º Lugar – Medalha + R$ 600,00 (Manoel Alves Leite 35'59' e Edneusa de Jesus Santos Dorta 30'47')

2.º Lugar – Medalha + R$ 300,00 (Adirson Henrique Rodrigues 41'02’)

DEFICIENTE FÍSICO: MASCULINO E FEMININO

1.º Lugar – Medalha + R$ 600,00 (José Alves dos Santos 50'38')