Pernambuco foi um dos nove estados que aumentaram sua participação no valor da produção agrícola nacional. Em 2010, as culturas locais responderam por 1,8% do total, enquanto que, em 2009, o índice foi de 1,7%. Os dados são da pesquisa sobre a Produção da Agricultura Municipal, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Além da cana-de-açúcar, que segue estável, como a principal cultura do estado, têm destaque a fruticultura do Sertão de São Francisco e a produção de castanha de caju de Buíque, no Agreste.
Segundo a pesquisa sobre Produção de Pecuária Municipal, também do IBGE, o estado ocupa a segunda colocação nacional no número de caprinos, com 18,6% do total. Está abaixo, apenas, da Bahia, que concentra 30,6%. O Nordeste responde por mais de 90% da “população” de cabras do Brasil, que cresceu 1,6%, em relação a 2009, chegando a 9,31 milhões de cabeças. Pernambuco também se destaca na cultura de ovinos e na produção de ovos e de mel.
Redação do DIARIODEPERNAMBUCO.COM.BRPostado por: Blog Buíque & Cia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Acesse o melhor conteúdo e matérias atualizadas dos fatos e acontecimentos de Buíque e região. Buíque & Cia - O melhor portal de notícias da cidade!